miércoles, 8 de febrero de 2017

Cangrejada


En la zona costera de Ecuador se crían hasta catorce especies distintas de cangrejos, aunque, no obstante, no todos son comestibles. Los pangora, jaibas, azules y rojos son los que se emplean dentro de la cocina ecuatoriana, concretamente para la preparación de la famosa cangrejada ecuatoriana.
Para su elaboración, es necesario hervir los crustáceos previamente junto con el aliño, que se prepara con cebolla blanca, cilantro, pimienta negra, orégano, comino, sal, plátanos verdes y plátanos maduros. La cangrejada, además, suele tomarse acompañada de una ensalada que se prepara con cebolla, canguil y chifles.

9 comentarios:

  1. No existe plato desdeñado en la cocina cuando se realiza de una manera auténtica muy delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Es muy inportante conocer los platos tipicos que nos presentan las diferentes regiones de nuestro querido Ecuador para no solo mirarlos dino tambien poner en practica y saboreasr en nuestros hogares, con las respectiva receta del plato que deseamos.

    ResponderEliminar
  3. Interesantes platos tipicos que podemos realizar en casa, cada plato tiene su toque especial y que lo hace unico... Excelente Gastronomia..... Anita, Gaby, MArce

    ResponderEliminar
  4. Compañeras,solo de ver esos deliciosos platos ecuatorianos se me habrió el apetito,felicitaciones,muy buenos platos para prepararlos en familia, un fin de semana. Maria Chulde

    ResponderEliminar
  5. Muy interesante este tema ya que nos ayuda a conocer la gastronomía que hay en nuestro Ecuador ATT.Maricela Pérez

    ResponderEliminar
  6. que rico jejejeje con tato plato me dio hambre... felicidades esta muy bonito su blog

    ResponderEliminar
  7. Que ricos platos ideales para degustar con toda la familia

    ResponderEliminar
  8. Todos estos platos se ven deliciosos, nutritivos y muy acuatorianos.

    ResponderEliminar
  9. En este blog les invitamos a que aprendan un poquito de la comida nuestra Ecuatoriana, la más rica y nutritiva, para deleitar el paladar de todo gusto en esta semana les facilitaremos recetas ricas y fáciles de elaborar y lo mejor de todo con poco dinero, siempre cuidando la economía del hogar.

    ResponderEliminar